Записи за месяц: Ноябрь
04:47 

апатия
кто в два часа ночи срывается из дома на дружеские посиделки под пиво и возвращается домой к семи утра - тот я.

что блять со мной?

23:57 

апатия
не знаю с чего начать этот текст. не знаю вообще для чего я его пишу в эту пустоту.
я реву весь этот чертов серый день. мне больно. я странно выгляжу со стороны и мне странно об этом говорить, потому что я вижу удивленные непонимающие взгляды
но сегодня я потеряла словно близкого родственника, друга, наставника, героя своего времени.
может это немодно в молодежных кругах, может неактуально и старомодно. но как-то последние несколько лет моей жизни прошли под монологи Михаила Николаевича Задорнова. когда мне было тяжело - я засыпала и просыпалась под его голос, я отвлекалась от тяжелых мыслей, я глушила им боль, глушила пустоту квартиры и пустоту в душе. сложно поверить, но сборник из его концертов в разделе аудиокниг, в котором более сотни больших многочасовых полноценных выступлений, я прослушала не один, и даже не пять раз, почти сто выпусков его радио-программы на юмор-фм я переслушивала неоднократно, какие-то удалось поймать в прямой трансляции, какие-то в записи, какие-то с нетерпением ждала, когда-то негодовала, если в пятницу шоу вдруг не выходило в эфир.
я не могу объяснить почему так, почему он. я не всегда была согласна с его суждениями, порой он перегибал, иногда казался странным. но с ним было легко. под него было легко и приятно за сыпать, под него было легко ходить пешком с работы и на работу, было здорово коротать время в самолетах и дальних поездках.
мне сложно поверить, что нового не будет. что на канале ютуба не появится видео с нового концерта или выпуск блога. или длинный занудный пост вк, которые я далеко не всегда читала. сегодня мне сказали, что он прожил длинную насыщенную жизнь и что нормально, когда люди на пороге семидесятилетия умирают, но мне почему-то казалось, что уж Задорнов-то будет жить вечно. в моей памяти он навсегда останется крепким подтянутым дядькой с отменным чувством юмора и своеобразным видением истории нашей страны. я очень счастлива, что однажды таки оторвала свою жопу и побывала на концерте.
вечная, бесконечная память.

#котиковыйрай

главная