12:16 

воспоминания

апатия
Стихотворение о девочке Лиде, надо сказать, всколыхнуло мою память.
Думаю, многим оно известно благодаря Шурику, герою легендарных фильмов Гайдая (если кто не знает о чем я - будьте добры на выход). Дак вот Шурик.
А вы знали, что часть своей жизни, а конкретно юность - исполнитель роли Шурика, Александр Демьяненко, прожил в Свердловске, нынешнем Екатеринбурге? Но меня, что удивительно, интересует сейчас даже не Александр, а его отец Сергей Петрович Демьяненко.
Он подыгрывал мне на аккордеоне. Серьезно. На импровизированной сцене улицы Просторной, перед рядами довольных бабушек на принесенных с собой табуретках, маленькая Настенька выдавала частушки "купите мне сандалики, я замуж выхожу", а отец легендарного Шурика с удовольствием рвал баян сидя на стульчике рядом.
Я его мало помню. Помню лишь, что жил он, кажется, на первом этаже шестого подъезда, был очень стар, но весьма весел и затейлив, а как-то раз с девчонками мы даже помогали ему донести до квартиры тяжелые сумки, в ответ на что он угощал нас печеньем. Чуть позже, когда заботиться о себе ему было совсем тяжело, его перевели в стоящий через дорогу дом престарелых, где он вскоре скончался, как говорит интернет, "не пережив смерти сына", который умер за пол-года до этого.
Вот такая история. Добавить мне нечего. Занавес.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#котиковыйрай

главная