Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

помечтаем

апатия
Тоскливые рабочие будни так и подталкивают к философским размышлениям, еще сильнее - к фантазиям и мечтам, и свой пост я, пожалуй, посвящу наболевшему, а точнее отпуску, поездкам и путешествиям, которые рано или поздно со мной произойдут, ведь кто ищет, тот всегда найдет, не так ли? Итак, страны и места, в которые я рано или поздно, но обязательно, попаду.

США, Лос-Анджелес. Город моей мечты. Дада, друзья, не Франция, и даже не Италия заслужили первую строчку сего недорейтинга. Почему? Наверное дело в моей голубой и не сбыточной мечте стать суперстар и супербогат. Вы только представьте - пройтись по аллее славы, разыскать звезды любимых знаменитостей, которых касались их ладони, завернуть в театр Кодак, где церемония "Оскар" ежегодно собирает весь творческий бомонд, сфотографироваться на фоне гигантских букв "ГОЛЛИВУД", поглазеть на дома звезд, непременно скататься на пляж Малибу и может быть погулять по Чайна-тауну. Пожалуй, самая трудноосуществимая, но вместе с тем самая желанная мною поездка.

Израиль, Тель-Авив. Была у меня в детстве книга, детективный жанр, ничего особенного, интересно другое - действие повести проходило именно в Израиле, при чем автор весьма много и содержательно уделял внимания описанию местности и колорита, чем поселил во мне стойкое желание увидеть все своими глазами. Старый Яффо, шук кармель, парк Яркон, открытый сафари-зоопарк.. И все это пропитано солнцем, теплым средиземным морем, свежайшими фруктами и приветливыми людьми. Мне кажется там весьма атмосферно. Все то, от чего у меня кругом идет голова.

Германия, Берлин. Кстати говоря об атмосферности. Берлин - это что-то чертовски восхитительное, благозвучное, таинственное и завораживающее, с его Кафедральным собором и Бранденбургскими воротами. "..это город кофеен и пледов, веранд и пружин, это город горшков под бегонией, сытных обедов, мужчин, одевающих что-то под ворот - ну там водолазку, рубашку, what`s in, город влажных атлетов, и важных людишек, чин-чин."

Швеция, Стокгольм. Говорят, идеалов не бывает. А я пожалуй не соглашусь, ведь Швеция если и не идеал, то нечто весьма к нему приближенное. Государство без коррупции - звучит как сказка. Страна чистоты и порядка, город - образец для подражания.

Тайланд, Паттайя. Знающие меня люди сейчас удивленно фыркнули "ты там уже была", но меня никак не оставляет великое желание испытать те ощущения вновь. Прелесть Тая в его невероятных контрастах - от великой целомудренности к оголенной распущенности, от соломенных трущоб к зеркальным небоскребам, от скромных сельских девушек-таек к, сверкающим блестками, трансвеститам. Это вода и огонь, сочетание не сочетаемого - непроходимые джунгли и абсолютно европейский супермаркет, горячий шоколад со льдом и по три проститутки на каждый квадратный метр. Паттайя - город, где каждую ночь, независимо от дня недели и времени года, танцы и громкая музыка - круглогодичный праздник и ни с чем не сравнимый запашок на улицах.

продолжение следует..

URL
Комментарии
2013-01-31 в 16:30 

Ганс фон Гардинелли
Присоединяюсь, возьмите меня с собой :rotate:
Я бы еще добавила к этому списку Прагу:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#котиковыйрай

главная